logo 当前位置: 青海新闻网 322名大学生志愿者组成方阵 呼吁点滴纯净护水

322名大学生志愿者组成方阵 呼吁点滴纯净护水

时间:2015-03-23 17:21未知 我要投搞

 昨天,3月22日是第23届世界水日,今年的主题是“水与可持续发展”,在全国以“节约水资源,保障水安全”为主题的中国水周活动也在如火如荼的进行当中。[怡起守护]全国公益活动走进华东、华南、华中、西南四大区域的大学,与高校学生及市民深入互动,共同倡导“点滴纯净,你我守护”。

  现场招募护水志愿者

  派传单守护点滴纯净

  早上十点,记者来到广州活动场地,活动现场早已人头攒动,来自广州各大高校的大学生正在积极报名参加[怡起守护]全国公益活动。青春洋溢的志愿者们在活动现场向周围市民派发活动宣传单页,宣传单页以大量真实的数据提醒人们:纯净水生态与我们渐行渐远,守护纯净水资源紧急而迫切;同时,单页上还附有十几条贴心的节水、护水小妙招以及健康饮水对身体的重要性等水生活知识。工作人员告诉记者,这样的活动还在湖南、四川、上海联动举行,全国四所大学的志愿者们自发参与,通过向市民发放宣传单页,希望能够唤起更多人对纯净水生态环境的保护意识,全社会形成合力积极响应政府号召,共同守护我们身边的点滴纯净。

  市民踊跃参与“爱水”“节水”

  为保护水资源汇聚点滴智慧

  活动现场以河流为背景的大型主题背板前聚集了众多市民。据了解,此环节旨在邀请广大市民为水资源保护建言献策。消费者可以将保护水资源的具体行动、参与活动的感受、生活中的节水惜水经验等写在便利贴上,将其贴在背景板上。现场一位市民朋友告诉记者:“这样的公益活动很有意义,通过参加这些活动,我们认识到了保护水资源的重要性,了解更多的用水、饮水知识。今天是特地带孩子来参加,希望孩子从小养成爱护水资源的习惯,也希望我们能为纯净水生态文明建设贡献自己的一份力量。”

  青春宣言高呼守护水生态正能量

  全国四所大学城同步上演

  活动现场伴随着“怡起守护”的号召,一群活力四射的大学生志愿者从四面八方汇集到中心,共同喊出此次活动的呼声“点滴纯净,你我守护”,让更多人通过这独特的方式将环保观念植入心头。随后志愿者走向人群,向周围更多的人传递守护水生态的重要性,呼吁公众关注我国水生态发展现状,号召身边的每一个人都能自发宣传并践行水生态保护。

  “通过参加活动,让我们认识到保护水生态的紧迫性和重要性。作为当代大学生,我们要自觉担负起应有的责任,从自己做起、从身边的小事做起,从带动身边的亲朋好友做起,争做守护纯净水生态的示范者和推动者。同时,也希望通过行动,把我们积极守护身边点滴纯净水生态的正能量传递出去,让更多的人加入到我们 ‘怡起守护’的行动中,共同保护我们的水生态。” 一名参与活动的大学生志愿者这样告诉记者。

  华润怡宝负责人表示,“怡起守护”快闪活动在华南、华东、西南、华中四大区域上演。希望通过这一系列公益活动,唤起公众水生态文明建设意识、汇聚全社会之力守护身边点滴纯净,共创健康、安全、纯净、文明、和谐水生态环境。