logo 当前位置: 青海新闻网 灵活操控+驾乘安全,骏派D60打响猴年车市攻坚战第一枪

灵活操控+驾乘安全,骏派D60打响猴年车市攻坚战第一枪

时间:2016-01-28 11:17未知 我要投搞

 春节将近,华夏大地又将上演波澜壮阔的“春运大戏”,虽然铁路已经全面提速,但是奇葩的12306“神图”却让买上一张回家的票成为了“难于上青天”的事情。好在随着全国高速的发展完善,在此节点,许多公司又都发了年终奖,让车市迎来了新一轮提车高峰,也让自驾回家成为一种新“时尚”。

与往年不同,春节前,14年间最强冷空气无情来袭,上演了“祖国山河一片白”。虽然寒流已过,但春节期间广大自驾回家的“新青年们”仍然可能会面对全国大面积的雨雪天气,道路仍然艰险无比。面对这样的困难,坚持要自驾回家的朋友,选择一辆动力十足、乘坐舒适、操控灵活而且又安全的好车,就成了必要条件。那么纵观整个车市,什么样的车型最为适合?回家过年更少不了购办年货、走亲访友,面对高速公路拥挤打滑,山路结冰不易爬坡,乡间小路泥泞难行等复杂路况,对车辆操控灵活性、碰撞安全性、稳定性、爬坡性能等提出了更高的要求。因此,越野性能好又兼顾灵活性的小型SUV成为了首要之选。

面对这样的市场大势,天津一汽骏派D60凭借出色的操控性能和主被动安全配置,给自驾一族提供了安全和自由操控的双重保障,打响了猴年购车第一枪。


 

纵观目前市面上的车型,在价格战日趋激烈的市场竞争下,为赢得费者,往往会注重“面子工程”,通过高配内饰、大空间来吸引用户,往往忽略了内在。而骏派D60则将一部分成本用在了“内功”上,从操控灵活度、驾乘舒适度以及整体安全性全方位为消费者提供优秀好车。

在操控动力上,由于配备了丰田发动机与爱信变速箱,在发动机整体调校,扭矩输出方面骏派D60表现老道,与变速箱配合默契,各档位发动机运行都非常平稳,同时也体现了发动机本身宽泛的扭矩输出范围。此外,考虑到多路况、多驾驶场景,在最为关键的底盘表现方面,骏派D60表现出色,凭借英国米拉公司三轮调校,在换挡、转向、变速等操控环节,可以让驾驶员实现更为从容的操控。此外,骏派D60装备有TCS、ESC、HSA、BOS和TPMS系统等在内的共10项智能电子安全科技,控制系统各司其职相互协作,即便自驾途中面临恶劣的路况环境,也可以有效协助驾驶者操控车辆,避免因车辆失控所发生的事故风险。

自驾回家如果经过一些崎岖山路,很可能遭遇山体滑坡等极端自然灾害,或者在大的弯路,出现碰撞的几率大幅提升,因此车身的牢固性,也尤为关键。在C-NCAP碰撞测试中骏派D60以59.6分的成绩夺得C-NCAP碰撞史上SUV最高分。此外,六安全气囊,车身稳定系统和后视镜折叠等骏派D60也有装备,为自驾回家一族提供了更好的安全保障与使用便利性。不仅如此,骏派D60还装备了“无钥匙进入”及“一键式启动”在这个级别中不多见配置,大大增加了车辆的操控乐趣。

极度严寒的天气却催生了火热的车市,凭借出众的配置和内在品质,骏派D60在猴年春节前迎来了一个小的销售高潮。相信,随着消费者理性购车观念的回归,骏派D60这样的实力选手会继续在车市中有好的表现。