logo 当前位置: 青海新闻网 这才是开学季的正确打开方式

这才是开学季的正确打开方式

时间:2016-09-13 17:48未知 我要投搞

没有一丝丝防备也没有一丝顾虑,开学季就这样开始了。它无时无刻不在提醒着大学生们:史诗级灾难大片《开学》于全国各大院校同步上映,铃声即响,敬请就位。回想起暑假里的葛优瘫鸦片躺以及乐悠悠的“无上午”模式,开学之后简直是无比慌乱,对大学新生而言堪称人生惨剧。另外很多学生在经过了“集中营式”的紧张高中生活之后,对即将到来的“散养式”大学生活无所适从,在这里就给新生们几条小tips,让大家get到开学季的正确打开方式!

1、 找到共同话题与舍友打成一片

大学不同于高中,都是宿舍组成的小集体一起行动,所以跟舍友搞好关系非常重要,毕竟未来的4年都是与舍友一起生活。男生见面可以聊游戏、运动等话题,血气方刚的小伙子们很快就能聊的热火朝天。女生相对矜持,初次见面了可以以身边可爱的物品为切入点找话题,比如化妆品、高颜值的笔记本等。三星的笔记本向来轻薄时尚,像Notebook 3 300E5K白色款就颜值颇高,非常吸睛。拿出它放在桌子上很容易就受到舍友关注,话匣子就能一下子打开了。


 

梦幻白色Notebook 3

2、 结合兴趣认真选课提升自己

大学的课程相对自由,可以根据自己的兴趣来挑选修课。像运动营养与形体塑造、周易、中外文学等各式各样的课程都有。只是热门课程并不是那么容易就能选上,每次选课都成为了拼人品的时刻。这时候一台运行快网速好的笔记本是多么重要!三星Notebook 3可扩展为SSD+HHD双硬盘存储,保证系统及应用程序的启动速度。选课时比别人快那么几秒,说不定课程的名额就是你了,让你的舍友分分钟羡慕嫉妒恨。


 

SSD+HDD强强联合

3、积极参加社团活动充实生活

与高中和初中不同之处就在于,大学的活动很多,尤其是大一的时候。新生们有很多机会很多时间去参加各种各样的活动,像各种各样的社团以及志愿者活动。新生们都可以以积极求学的心态去参加,不仅能结识到很多朋友,还会从中充实自己的大学生活。

4、做好规划按部就班

进入大学后,生活的空间变了,方式也变了,这就要求新生的自理能力有相应的提高。不管是在生活还是学习方面,都要有个详细的规划。新生们可以把计划记录在记事本上或者私人电脑上。三星Notebook 3笔记本的键盘按键舒适、回弹迅速,同时在右侧还配有数字键盘,方便使用。新生们使用这款笔记本做规划会更加得心应手,制定好计划之后,按照计划一步一步去实施,一点一点向最终目标迈进。


 

三星Notebook 3笔记本右侧有数字小键盘