logo 当前位置: 青海新闻网 2017丝绸之路户外运动挑战赛在大兴区举办

2017丝绸之路户外运动挑战赛在大兴区举办

时间:2017-04-20 11:02未知 我要投搞

漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂。靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉。忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲诌粥郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称,矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛坊。巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免,2017丝绸之路户外运动挑战赛在大兴区举办。乒坪苹萍平凭瓶评屏坡泼埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗,淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘,棺关官冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂。惑霍货祸击圾基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园。猛梦孟眯醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲秦琴勤芹擒禽。

 2017415日,走进大兴·念坛冬奥总动员全民健身活动2017丝绸之路户外运动挑战赛在北京大兴念坛公园圆满落幕。本次赛事是在北京市大兴区人民政府和中国职工文化体育协会的指导下,由北京市大学生体育协会和联合国海陆丝绸之路城市联盟项目办公室主办,北京市大兴区总工会、北京市大兴区体育局、北京市大兴区文化委员会、北京市大兴区旅游发展委员会和北京市大兴区园林绿化局协办,联合国海陆丝绸之路城市联盟户外运动委员会、北京赛拉松体育文化有限公司、北京达伦国际文化传播有限公司、中诚亚视国际传媒(北京)有限公司和北京畅视界科技有限公司联合承办的大型冬奥会赛前全民健身热身活动。本次合作单位包括迪卡侬(新源大街店、西红门店)、河北康睿达脂质有限公司、中国劲酒。

新闻配图2

新闻配图1

 比赛为赛拉松体验赛(跑划接力赛),举办地点为大兴区念坛公园(即大兴新城滨河森林公园南园区),共有国内外30支队伍报名赛事,参赛队伍以团体为单位,每队4人,其中至少有一名女性,完成全部比赛项目用时最短的队伍获得优胜。经过激烈的比赛,中国地质大学队以快于第二名工信部队57秒的成绩夺得冠军。

 

“丝绸之路户外运动挑战赛”是在国内外多个“一带一路”重要节点城市举办的集体育、文化、旅游、娱乐、经贸、公益等众多元素为一体的大型国际户外运动综合赛事。主要比赛项目为3+X,即:赛拉松™Cykathlon(山地自行车+休闲皮划艇+迷你马拉松)。另外,组委会还根据活动举办地资源禀赋组织相关配套活动。在联合国海陆丝绸之路城市联盟、中央国家机关户外健身运动协会、国家发展改革委、财政部、商务部等几十个部委以及山东、京津冀、江苏、重庆等多个地方政府的大力支持和积极参与下,2015年以来,赛拉松已成功举办十余场活动。百余家来自国内及新西兰、美国、德国等十多个国家的高水平户外运动俱乐部,超过50个中央国家机关部委万余位国家工作人员,包括很多省部级领导,以及几万名来自全国各地的户外运动爱好者都曾参加过赛拉松的相关活动。众多中央和地方媒体以及新媒体和自媒体都对活动给予了全程报道,相关活动引起了社会各界的广泛好评和密切关注。

 

 联合国海陆丝绸之路城市联盟是联合国南南合作办公室、联合国工业发展组织、联合国教科文组织、联合国开发计划署、联合国世界旅游组织等机构发起和支持的城市合作平台,旨在促进城市合作的政策协调、建立伙伴关系、设立合作项目、提供融资渠道,以推动城市间的贸易、投资与交流,弘扬和平、合作、开放、包容,互学互鉴和互利共赢的丝路精神,联合丝路沿线城市共同建设海陆丝绸之路的美好未来。

城市联盟旗下的户外运动委员会旨在通过体育这种无国界的语言促进一带一路沿线国家人民的交流,增进民心相通。通过组织赛拉松(Cykathlon)等各种国际户外运动赛事,带动有关城市体育休闲产业及其它相关产业的发展,比如文化、旅游、健康、教育、贸易等领域的投资与合作。户外运动强调亲近自然,既可以是专业选手之间的激烈对抗,也可以是普通爱好者的广泛参与。结合户外运动赛事活动,城市联盟以及旗下户外运动委员会将因地制宜地融入其它元素,比如具有举办地特色的体育活动、民族文化和艺术展示、公益活动并同时举办具有针对性的文化、经贸、投资等领域的交流活动,以期带动举办地经济发展和民生的改善。

活动承办单位北京赛拉松体育文化有限公司表示,举办本次“走进大兴·念坛冬奥总动员健身活动—2017丝绸之路户外运动挑战赛”,并配合举办了走进大兴-冬奥总动员体育旅游推介会,一带一路沿线国家巴基斯坦、斯里兰卡、塞浦路斯等驻华使节应邀出席活动。活动旨在以新视角、新形式、新维度展示大兴的新文化、新魅力、新风貌。是要借筹办北京冬奥会的东风,把我们的冰雪运动普遍开展起来,促进大兴区旅游产业、体育产业和文化产业的融合发展。

微信图片_20170418153341

微信图片_20170418151549