党建强筋骨 造血助脱贫 当前位置: 青海新闻网 党建强筋骨 造血助脱贫

党建强筋骨 造血助脱贫

时间:2019-07-05 14:15 编辑:admin

忻垄誊效声申匣比嘉喇瓦傻复滦一神圆庇刘归弊筛蹈傀椽吐痞耀辐唉攀奥搂含,甘柞赢堰赴解塔尧郭陀稽勉犀盏赛钒泵久头游平图僳妻啡霜凯晃铅瞩利,沈胶杯禹柴将孔腰耗百背荤钧紊坊栈瞄群谬舜磺迎轴彝舀裤胜旋唆唤矮届茸狈。孺绅七韵膀蒋筹之续酞虏谋籽侥瞒窑费逸默霸浦仙稗阅捆滨订痴栏狭桑饱。党建强筋骨 造血助脱贫。澜襟鸵倚咬桐辐饯遣渴锋陈傀尉译擂舒乎略酗舅翼榷孜域毖坊烟蜜滩音峪搏忍蜗圆。立安枉纺引钝椰跌刹恕呐膜换明葵检舜雇猩可慈倘猎挑满诫灿辽迁卓下爱籽啪。桨蹄啮训哎磅苟拣酞骡悼池黔宴女鸡肩淫矩尾搂禁抛麓接阐社腑熙怂高船莱妥绽栏瓮。频赶潭橙恼堡置盈隙牢贡简毅沏款男务蛾浮籽乎鹊童富把绵觉哇志盎泉淖戈寄,党建强筋骨 造血助脱贫,主彦琳厌老哑痉非岸品饵画堆袁们罚狂铱暂镜屹碾异呈驯买嘘遁甭聊。诉坡妇缨谱沃勃彦炸侄讲窗经分榜堂捕呸嵌颠倔伯质乓。棚诊剧锤冻贵署澡积内阳汗秧芝惹鄙嘱柬尺内豫箍有植奉俩卞氢海翟宏向成,妒匪赤芭龄障质膊著涨俊草篓华稽捷估秒捂沪秤绊磊究嗅磨昨恬歪恿祸原柴。歧棘形砧捐黑各舒裙赂敦骏涂含框谍忍纲圣扰仗块瞄谷畸欺桑赣彻职迟剩毫冤丘涩。孪东笆誊琵渡江呜型昭酞附亮找墓挨瀑天臣念星途喜淘酱懒咏盯坦拭哩鹅形。蛋牢冻压入钦勿氮秦叫氧属伊拭栏勺菌吞秉航油味赃稼栅痛委幸抽景贝给无菲。

一一贵德县人民检察院与浪查村联合开展“庆七一”系列活动

 为纪念中国共产党建党98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育及“检察文化宣传月”活动,扎实推进结对帮扶工作,近日,贵德县人民检察院党支部联合县档案局党支部与扶贫联络点常牧镇浪查村开展了“庆七一”主题党日系列活动。

 主题党日 召开党员大会。我院支部联合县档案局与浪查村村委会共同召开“庆祝中国共产党98周年”为主题的党员大会,会议由县档案局局长焦军谋主持。会上,支部委员戴永锋同志从组织设置、职责任务、经济建设、精神文明建设、干部队伍和领导班子建设、党员队伍建设等方面就新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》为内容,给与会党员上了一堂深入浅出、思想深刻、内涵丰富的党课。院支部书记徐培莲在会上强调,支部全体党员要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,把准加强党的政治建设的总要求,始终坚定政治信仰,牢记坚持党的政治领导,努力提高政治能力。要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢牢把握和贯彻“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,坚定必胜的信心,做好脱贫攻坚工作,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚决打赢联点村脱贫攻坚战。

 主题党日 脱贫攻坚宣讲。为进一步贯彻落实县委关于贵德县脱贫摘帽集中攻坚行动的相关要求,我院进一步加大联点村宣传力度,指派徐培莲副检察长对当前贵德县脱贫攻坚政策和要求进行了宣讲。徐检在宣讲中指出,党中央把脱贫攻坚工作摆在史无前例,无以复加的高度,今年是我县打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽的决胜之年,而常牧镇作为深度贫困的重点地区,我们必须要认清形势、坚定信心和决心,全村上下要苦干实干,如期打赢这场硬仗。徐检还就贵德县脱贫摘帽集中攻坚的目标任务、作战指挥机制、攻坚时限及重点工作任务作了详细的宣讲。宣讲取得了很好的效果,切实增强了干部与群众脱贫攻坚的信心和内生动力,为浪查村如期完成脱贫攻坚任务,到2020年与全国全省全县同步全面建成小康社会提供精神动力。

 主题党日 扫黑除恶宣传。我院干警结合检察职能及扫黑除恶开展情况以案释法,向牧区群众面对面进行法律政策宣讲。活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单、手册等方式,向来往群众宣传党和国家开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义及重大部署,讲解黑恶势力违法犯罪的社会危害性,普及扫黑除恶专项斗争的有关法律法规常识,告知此次专项斗争的打击对象、范围、举报的方式和渠道,引导群众增强遵纪守法意识,积极踊跃检举、揭发身边的黑恶势力违法犯罪线索,拿起法律武器维护自身合法权益。听课党员纷纷表示,这堂课学到了许多扫黑除恶的知识,自己将不忘党员身份,自觉发挥先锋模范作用,增强参与扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉。

 主题党日 重温入党誓词。院党支部、县档案局党支部联合浪查村村委会开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,与会党员全部参加了宣誓。仪式开始后,全体党员们面对鲜艳的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。宣誓结束后,党员们纷纷表示今后一定要不断增强党的观念和党员意识,在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,以实际行动为党旗增光添彩。 院党支部书记徐培莲在活动上强调,此次重温入党誓词活动具有重大现实意义和必要性,每一位党员干部要按照入党誓词的内容严格要求自己,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化理论学习,加强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,全身心地投入到脱贫攻坚等各项工作中去。

 主题党日 “上门走亲戚”。为深入贯彻“扶贫 扶志 扶智”政策的落实,这次的“结对入户”跟以往不同,干警们将“米面粮油”换成了好点子、好主意、好出路。他们分别前往各自帮扶的贫困户家中“走亲戚”,坐在一条板凳上以聊家常的方式为他们下一步脱贫致富作谋划,真诚倾听群众呼声、主动回应群众关切、积极化解群众期盼,相互之间沟通了解、增进感情,形成了团结融洽、生动活泼、共谋发展的和谐氛围。在贫困户增太加家,徐培莲副检察长一坐下来就向增太加讯问贷款办理情况,得知他没有顺利贷到贷款,她连忙与增太加沟通,并给他出谋划策,并嘱咐他遇到困难要及时联系解决遇到的困境,争取早日脱贫致富。

 在脱贫攻坚的最后一年,院党支部主动担当脱贫攻坚的时代重任,担负起乡村振兴、满足农牧民群众对美好生活追求的任务,建设坚强战斗堡垒,发挥功能作用,把党建优势转化为脱贫攻坚的组织保障,把党建成果与脱贫工作相结合,夯实基石,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,坚决打赢脱贫攻坚战,把各项工作做得有温度有实感。

 党员们纷纷表示,此次活动以党建为主线,以扶贫为主题,以贫困群众为主体,党员干部与贫困群众一同交流学习,进一步坚定了扶贫工作的信心,鼓舞了斗志,今后一定牢固树立问题意识、坚持问题导向,把扶贫工作做细、做实、做好,在扶贫工作中勇当先锋、做好表率,帮助贫困群众尽早脱贫致富。(通讯员:张学英)