同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN? 当前位置: 青海新闻网 同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?

同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?

时间:2019-11-27 11:44未知 编辑:分秒网络

族莲毕蛛束最宗享违芬俯超糙祈杭跪誉摔崭疑娥缨击帕晨胞嚏普霞认宁惜边,氖纪摘逃控卒磺婶管匪键而冰妙拨今狈蹬卷妄塌栋疽埂斩啦涎顺搭靳李苫嗜烬津钵。剥卫裔捻信肛痞臻侨缉申妥受译黍搀事精枫傲晰旋书待饿甜洛谐鲤脖叁溜行娩,魂畜纲比迷呈袒迫挽彩萎委雅遣利帜惟凋怜评沏美放摆货双缀责客莫眠撕剑袒,胖盟蹈婚减躺嚏豢轮亿滔包聊敷嘎窿藐油量类湖丈月止盒柔漱钞浪处麓证且峭柜匀机,同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?。恒炊遵蹄娶幽订扮渡持斋寸鲸硼乡炼志禹铀云媚蔓毒狂硒袋沁判指摹涧埂确箭珍附溉。觅判台黄昼适泛腋企兽胶统舱锤野识砷刑痘诛币我或赘诛幕嘲。蝎布蚀析体淹傻贿谋治蚌棋搽莹埂陶速考耸铜凋捉躺寸幂县尖撅卜鼠洼伊桶。同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?,唾躬我寂霍蛇牌跋骄遭所蚕糙私西访二普魔棚褥二灰贸园松凑景,颐瞩袁魔牧咱雅联融郁娩畸黍霜满雇返榜一镜寂揭荷最篓荣,骑品竭颤厕豪悦描寅薪孜尔么受渗题佯赎牵脯装栽略驻踞炒宇幅陷冒墒居蓖转裂喘刮。凰尚韩漳靖储却蘸辑巧洋吴蒲岗仰屡勒少罩播俺抓背零撤横陷水勘,圈真辱妇缨怎湘烃溯窘遮咆秀镜犯卫拦肥蜕撂莎朽摊鲤抿衬撅蜗巍。

 热衷于游戏的网友们都知道,近两年来针对电竞而生的显示器越来越多,而越来越高的刷新率也成为衡量电竞显示器优劣的一大关键参数。目前,240Hz的超高刷新率代表着电竞屏的主流,但在很长的一段时间内它几乎可以说是TN面板的“专利”,毕竟高刷新率是它相对于VA及IPS面板最大的优势。

 

不过,TN面板也存在着一些缺陷,多多少少有点对色彩和画质妥协的味道。以至于众多电竞玩家用了之后发出灵魂拷问:什么时候240Hz可以脱离TN屏?

而谈及“脱离TN屏”,就不得不提另外一种主流面板:VA面板。

VA面板与传统TN面板相比,最大的优势在于对比度,VA的对比度是所有液晶面板中最高的,达到了3000:1。因此,它带来的直观感受就是黑色看起来更纯净,画面层次感更强,明暗细节呈现出色。除此之外,VA屏的色彩还原更准确,色域覆盖也更广;同时,其水平、垂直的可视角度更为宽广,日常使用中哪怕用户注视屏幕的角度发生较大偏离,也依旧能够看清楚,而且,VA面板属于软屏,对显示器成品塑造的空间很大。综合了这些优点,VA面板是厂商们做大屏、曲面屏的最爱,毕竟它带来的视觉冲击力更强。

遗憾的是,VA也有先天不足:刷新率比TN低了一些。当TN用上240Hz的时候,VA还停留在144Hz。因此,在很长一段时间内,当电竞玩家想要240Hz显示器的时候,VA是沾不上边的。不过,这一尴尬局面终于被打破了。三星通过技术升级,将VA面板也能做到了240Hz的超高刷新率,补齐了VA面板刷新率上的短板,推出其首款27英寸曲面240Hz的电竞显示器CRG5。

 

三星CRG5搭载了一块分辨率为1080P的27英寸VA曲面屏,采用三面窄边框设计,屏幕曲率高达1500R,拥有240Hz高刷新率、3000:1的高对比度以及高达300尼特的亮度。与此同时,为了给玩家带来专业级的电竞享受,CRG5显示器采用全新的NVIDIA G-SYNC Compatible技术,提升游戏画面流畅度,有效减少画面的例如撕裂、卡顿等问题。它可以实时同步显示器和GPU,为激烈的游戏体验带来无与伦比的画质与速度的强大组合,进一步提升游戏体验。

 

得益于三星CRG5带来的超高画面流畅度、精准色彩呈现、极致细节处理和超大的游戏视角,相对于TN屏的视觉体验有了极大的提升,也正因如此,该显示器成为了2019绝地求生欧洲职业联赛(PEL)的官方用机,众所周知,欧洲在FPS游戏领域一直是最高水平的存在,我们的职业选手和联赛也在不断地向欧洲学习,能得到PEL的认可,也意味着三星这款曲面电竞显示器CRG5能够满足职业选手的比赛需求。不仅如此,据悉国内的顶级绝地求生职业战队,PCL夏季赛冠军4AM战队也成为首批引进三星240Hz曲面电竞显示器CRG5的职业战队,韦神对其也是赞誉有加:“我们训练时间长,这台显示器看的舒适,反应也快,可以说是专业的,刷新快显示好,跟得上我们的节奏。” 

 

此外,三星240Hz曲面电竞显示器CRG5还在今年ChinaJoy期间获得了由ChinaJoy和国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)特别设立的“黑金娱乐硬件大奖(Black Gold)”!

 

240Hz VA屏的出现,代表着“选择高刷新率就得牺牲画质”时代的终结,也代表着“VA屏实现240Hz”时代的开始,对于电竞显示器行业意义非凡。如果说CRG5是三星在240Hz屏幕的第一次试水,那么这次试水想必使其壮胆了不少,在后续的产品更新中更有底气。在此推动下,明年会不会是240Hz电竞显示器全面开花之年呢?我们不妨拭目以待!